Datenschutzerklärung
Startseite Sonnenschirme
Sonnenschirme Übersicht
Schirmständer
Sonnensegel
Sichtblenden
Sichtschutzmarkisen
Schirmfächer
Pavillons Übersicht
Mobiler Windschutz
Schirmbespannung
Werbegestaltung

Datenschutzerklärung


Soweit nachstehend keine anderen Angaben gemacht werden, ist die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten weder gesetzlich oder vertraglich vorgeschrieben, noch für einen Vertragsabschluss erforderlich. Sie sind zur Bereitstellung der Daten nicht verpflichtet. Eine Nichtbereitstellung hat keine Folgen. Dies gilt nur soweit bei den nachfolgenden Verarbeitungsvorgängen keine anderweitige Angabe gemacht wird.
"Personenbezogene Daten" sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Server-Logfiles
Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Es werden bei jedem Zugriff auf unsere Website Nutzungsdaten durch Ihren Internetbrowser übermittelt und in Protokolldaten (Server-Logfiles) gespeichert. Zu diesen gespeicherten Daten gehören z.B. Name der aufgerufenen Seite, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge und der anfragende Provider. Diese Daten dienen ausschließlich der Gewährleistung eines störungsfreien Betriebs unserer Website und zur Verbesserung unseres Angebotes. Eine Zuordnung dieser Daten zu einer bestimmten Person ist nicht möglich.

Erhebung, Verarbeitung, Nutzung und Verarbeitung personenbezogener Daten bei Bestellungen
Bei der Bestellung erheben und verwenden wir Ihre personenbezogenen Daten nur, soweit dies zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung sowie zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erforderlich ist. Die Bereitstellung der Daten ist für den Vertragsschluss erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hat zur Folge, dass kein Vertrag geschlossen werden kann. Die Verarbeitung erfolgt auf Grundlage des Art. 6 (1) lit. b DSGVO und ist für die Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung erfolgt nicht. Ausgenommen hiervon sind lediglich unsere Dienstleistungspartner, die wir zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses benötigen oder Dienstleister derer wir uns im Rahmen einer Auftragsverarbeitung bedienen. Neben den in den jeweiligen Klauseln dieser Datenschutzerklärung benannten Empfängern sind dies beispielsweise Empfänger folgender Kategorien: Versanddienstleister, Zahlungsdienstleister, Warenwirtschaftsdienstleister, Diensteanbieter für die Bestellabwicklung, Webhoster, IT-Dienstleister und Dropshipping Händler. In allen Fällen beachten wir strikt die gesetzlichen Vorgaben. Der Umfang der Datenübermittlung beschränkt sich auf ein Mindestmaß.
 
Dauer der Speicherung
Nach vollständiger Vertragsabwicklung werden die Daten zunächst für die Dauer der Gewährleistungsfrist, danach unter Berücksichtigung gesetzlicher, insbesondere steuer- und handelsrechtlicher Aufbewahrungsfristen gespeichert und dann nach Fristablauf gelöscht, sofern Sie der weitergehenden Verarbeitung und Nutzung nicht zugestimmt haben.

Rechte der betroffenen Person
Ihnen stehen bei Vorliegen der gesetzlichen Voraussetzungen folgende Rechte nach Art. 15 bis 20 DSGVO zu: Recht auf Auskunft, auf Berichtigung, auf Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit.
Außerdem steht Ihnen nach Art. 21 (1) DSGVO ein Widerspruchsrecht gegen die Verarbeitungen zu, die auf Art. 6 (1) f DSGVO beruhen, sowie gegen die Verarbeitung zum Zwecke von Direktwerbung.

Kontaktieren Sie uns auf Wunsch. Die Kontaktdaten finden Sie in unserem Impressum.

Beschwerderecht bei der Aufsichtsbehörde
Sie haben gemäß Art. 77 DSGVO das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde zu beschweren, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht rechtmäßig erfolgt.

letzte Aktualisierung: 25.04.2018


Download dieser Datenschutzerklärung als PDF
Datenschutzerklärung als PDF


Download Adobe Reader
Zur Ansicht der AGB benötigen Sie den Adobe Reader.
Den Adobe Reader können Sie hier downloaden:

GetAdobeFlashPlayer


Informationen zum Datenschutz nach EU-DSGVO

Unser Unternehmen prüft regelmäßig bei Vertragsabschlüssen und in bestimmten Fällen, in denen
ein berechtigtes Interesse vorliegt auch bei Bestandskunden Ihre Bonität. Dazu arbeiten wir mit der
Creditreform Boniversum GmbH, Hellersbergstraße 11, 41460 Neuss zusammen, von der wir die
dazu benötigten Daten erhalten. Im Auftrage von Creditreform Boniversum teilen wir Ihnen bereits
vorab dazu folgende Informationen gem. Art. 14 EU-DSGVO mit:

Die Creditreform Boniversum GmbH ist eine Konsumentenauskunftei. Sie betreibt eine Datenbank,
in der Bonitätsinformationen über Privatpersonen gespeichert werden.

Auf  dieser  Basis  erteilt  Creditreform  Boniversum  Bonitätsauskünfte  an  ihre  Kunden.  Zu  den
Kunden  gehören  beispielsweise  Kreditinstitute,  Leasinggesellschaften,  Versicherungen,
Telekommunikationsunternehmen,  Unternehmen  des  Forderungsmanagements,  Versand-,  Großund Einzelhandelsfirmen sowie andere Unternehmen, die Waren oder Dienstleistungen liefern bzw.
erbringen. Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen wird ein Teil der in der Auskunftsdatenbank
vorhandenen Daten auch für die Belieferung anderer Firmendatenbanken, u. a. zur Verwendung
für Adress-Handelszwecke genutzt.

In der Datenbank der Creditreform Boniversum werden insbesondere  Angaben gespeichert über
den Namen, die Anschrift, das Geburtsdatum, ggf. die E-Mailadresse, das Zahlungsverhalten und
die  Beteiligungsverhältnisse  von  Personen.  Zweck  der  Verarbeitung  der  gespeicherten  Daten  ist
die Erteilung von Auskünften über die Kreditwürdigkeit der angefragten Person. Rechtsgrundlage
für die Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1f EU-DSGVO. Auskünfte über diese Daten dürfen danach nur
erteilt  werden,  wenn  ein  Kunde  ein  berechtigtes  Interesse  an  der  Kenntnis  dieser  Informationen
glaubhaft darlegt. Sofern Daten in Staaten außerhalb der EU übermittelt werden,  erfolgt dies auf
Basis der sog. „Standardvertragsklauseln“, die Sie unter folgendem Link:

http://eur-lex.europa.eu/legal-content/DE/TXT/PDF/?uri=CELEX:32001D0497&from=DE

einsehen oder sich von dort zusenden lassen können.

Die  Daten  werden  solange  gespeichert,  wie  ihre  Kenntnis  für  die  Erfüllung  des  Zwecks  der
Speicherung  notwendig  ist.  Notwendig  ist  die  Kenntnis  in  der  Regel  für  eine  Speicherdauer  von
zunächst  drei  Jahren.  Nach  Ablauf  wird  geprüft,  ob  eine  Speicherung  weiterhin  notwendig  ist,
andernfalls  werden  die  Daten  taggenau  gelöscht.  Im  Falle  der  Erledigung  eines  Sachverhalts
werden  die  Daten  drei  Jahre  nach  Erledigung  taggenau  gelöscht.  Eintragungen  im
Schuldnerverzeichnis werden gemäß § 882e ZPO nach Ablauf von drei Jahren seit dem Tag der
Eintragungsanordnung taggenau gelöscht.

Berechtigte Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1f EU-DSGVO können sein: Kreditentscheidung,
Geschäftsanbahnung, Beteiligungsverhältnisse, Forderung, Bonitätsprüfung, Versicherungsvertrag,
Vollstreckungsauskunft.

Sie haben gegenüber der Creditreform Boniversum GmbH ein Recht auf Auskunft über die dort zu
Ihrer  Person  gespeicherten  Daten.  Soweit  die  über  Sie  gespeicherten  Daten  falsch  sein  sollten,
haben Sie einen Anspruch auf Berichtigung oder Löschung. Kann nicht sofort festgestellt werden,
ob die Daten falsch oder richtig sind, haben Sie bis zur Klärung einen Anspruch auf Sperrung der
jeweiligen Daten. Sind Ihre Daten unvollständig, so können Sie deren Vervollständigung verlangen.

Sofern  Sie  Ihre  Einwilligung  zur  Verarbeitung  der  bei  Creditreform  Boniversum  gespeicherten
Daten gegeben haben, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Durch den
Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund Ihrer Einwilligung bis zu einem etwaigen Widerruf
erfolgten Verarbeitung Ihrer Daten nicht berührt.

Sollten  Sie  Einwände,  Wünsche  oder  Beschwerden  zum  Datenschutz  haben,  können  Sie  sich
jederzeit an den Datenschutzbeauftragten der Creditreform Boniversum wenden. Dieser wird Ihnen
schnell und vertrauensvoll in allen Fragen des Datenschutzes weiterhelfen. Sie können sich auch
über  die  Verarbeitung  der  Daten  durch  Boniversum  bei  dem  für  Ihr  Bundesland  zuständigen
Landesbeauftragten für Datenschutz beschweren.

Die  Daten,  die  Creditreform  Boniversum  zu  Ihnen  gespeichert  hat,  stammen  aus  öffentlich
zugänglichen Quellen, von Inkassounternehmen und von deren Kunden.

Um Ihre Bonität zu beschreiben bildet Creditreform Boniversum zu Ihren Daten einen Scorewert. In
den  Scorewert  fließen  Daten  zu  Alter  und  Geschlecht,  Adressdaten  und  teilweise
Zahlungserfahrungsdaten  ein.  Diese  Daten  fließen  mit  unterschiedlicher  Gewichtung  in  die
Scorewertberechnung  ein.  Die  Creditreform  Boniversum   Kunden  nutzen  die  Scorewerte  als
Hilfsmittel bei der Durchführung eigener Kreditentscheidungen.

Widerspruchsrecht:
Die  Verarbeitung  der  bei  Creditreform  Boniversum  GmbH  gespeicherten  Daten  erfolgt  aus
zwingenden  schutzwürdigen  Gründen  des  Gläubiger-  und  Kreditschutzes,  die  Ihre  Interessen,
Rechte  und  Freiheiten  regelmäßig  überwiegen  oder  dient  der  Geltendmachung,  Ausübung  oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen. Nur bei Gründen, die sich aus einer bei Ihnen vorliegenden
besonderen  Situation ergeben und nachgewiesen  werden müssen, können  Sie  der Verarbeitung
Ihrer Daten widersprechen. Liegen solche besonderen Gründe nachweislich vor, werden die Daten
nicht mehr verarbeitet. Wenn Sie der Verarbeitung Ihrer Daten für W erbe-  und Marketingzwecke
widersprechen, werden die Daten für diese Zwecke nicht mehr verarbeitet.

Verantwortlich  im  Sinne  des  Art.  4  Nr.  7  EU-DSGVO  ist  die  Creditreform  Boniversum  GmbH,
Hellersbergstr. 11, 41460 Neuss. Ihr Ansprechpartner in unserem Haus  ist der Consumer Service,
Tel.: 02131 36845560, Fax: 02131 36845570, E-Mail: selbstauskunft@boniversum.de.

Den  zuständigen  Datenschutzbeauftragten  erreichen  Sie  unter  folgenden  Kontaktdaten:
Creditreform  Boniversum  GmbH,  Datenschutzbeauftragter,  Hellersbergstr.  11,  41460  Neuss,  EMail: datenschutz@boniversum.de.

Download dieser Datenschutzerklärung als PDF
Datenschutzerklärung Creditreform Boniversum GmbH als PDF


Download Adobe Reader
Zur Ansicht der AGB benötigen Sie den Adobe Reader.
Den Adobe Reader können Sie hier downloaden:

GetAdobeFlashPlayer


 

Caroline Leetz Sonnenschirme

Kurt-Schumacher-Straße 2

66806 Ensdorf

Email: info@leetz.de

Tel: 06831 - 4889820

Fax: 06831- 4889821

 

 

 

 

Impressum

AGB und Kundeninformationen

Widerrufsrecht

Datenschutzerklärung

Zahlung und Versand

Hinweise zur Batterieentsorgung